IL PENSIERO MEDITERRANEO

Incontri di Culture sulle sponde del mediterraneo – Rivista Culturale online

GALA’ DELL’OLIO: I PREMI FOGLIA D’OLIO 2024

Galà dell'olio

Galà dell'olio

ASSEGNATI AI GIORNALISTI DEL SETTORE

Oggi 19 Settembre 2024, Presentato il programma della manifestazione che si tiene a Bitonto (BA) dal 21 al 23 settembre: tre giorni di eventi, convegni, grandi ospiti, laboratori didattici e percorsi enogastronomici dedicati all’Olio Evo di alta qualità.

Sul palco anche Giorgio Pasotti, Greta Mauro, Enrico Ruggeri, Francesca Manzini, Alessandro Greco, Fabrizio Bosso e Julian Oliver Mazzariello

E’ stato presentato ufficialmente questa mattina il programma del Galà dell’Olio 2024, la terza edizione del festival nazionale che celebra l’extra vergine di oliva e i migliori produttori italiani che si terrà a Bitonto dal 21 al 23 settembre, a cura dall’Associazione Foglia d’Olio e grazie al finanziamento della Regione Puglia e del Comune di Bitonto, con il patrocinio del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste.

La conferenza stampa si è tenuta nella sede del Dipartimento Agricoltura, sviluppo rurale e ambientale della Regione alla presenza del Presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano,

dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Puglia, Donato Pentassuglia, del sindaco di Bitonto Francesco Paolo Ricci, e del patron dell’iniziativa lo chef Emanuele Natalizio che ha illustrato il ricchissimo programma di quest’anno.

Tre giorni fitti di appuntamenti per celebrare le eccellenze del settore olivicolo, i migliori evo del 2024, e assegnare il riconoscimento della Foglia d’Olio che quest’anno, per la prima volta, sarà conferito a 8 giornalisti che si sono distinti nel divulgare la cultura dell’extravergine. Natalizio ha annunciato che i giornalisti premiati sono: Angelo Amelio di Rai News 24, Tiziana Briguglio di Mediaquattro, Paolo DeAndreis di Olive Oil Times, Alberto Grimelli di Teatro Naturale, Alessandra Moneti di Ansa, Michele Peragine di Rai Puglia, Maurizio Pescari di Frantoi Aperti,

Fabiola Pulieri di Cronache di Gusto.

Il Galà dell’Olio coinvolge le istituzioni, le associazioni e gli imprenditori del settore, gli esperti medici,

la stampa specializzata, le scuole, gli operatori dello sport: a partire da sabato 21 settembre il centro antico di Bitonto ospiterà concerti, spettacoli di cabaret, percorsi enogastronomici, convegni, incontri e laboratori didattici per i ragazzi all’insegna dell’educazione alimentare e della salute.


Rivista online Il Pensiero Mediterraneo - Redazioni all'estero: Atene - Parigi - America Latina. Redazioni in Italia: Ancona - BAT - Catania - Cuneo - Firenze - Genova - Lecce - Marsala - Milano - Palermo - Roma - Trieste. Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.